摄影·怎样快速学会用手机拍出质感照

作者:风晴雪见

点击阅读全文

产品·什么专业出身是做产品经理最佳选择?

作者:柯临

一般大家都会认为,是不是计算机相关专业毕业的人比较适合做产品经理?毕竟懂些技术。其实这个是个伪命题:在互联网行业,计算机专业背景的人不管从事什么岗位,至少在行业熟悉程度这一点上都会比其他专业有一定优势。

不过任何事情都是有两面性:有一定技术背景的优势是和项目团队尤其是开发可以更好的沟通,自己也不容易被忽悠,但缺点是同时也会有些技术类的固化思维,导致分散本该在产品上的注意力。

点击阅读全文

游戏·我终于卸载了英雄联盟(由主编奕剑丶猫猫推荐)

作者:鄢嫣嫣

去做真正想做的事情。

玩游戏玩这么久了,也曾经通宵过好几次,有一段时间经常和朋友去网吧开黑。卸载游戏已经快1个月了。卸载之前还以为自己会忍不住再下载回来。可是从刚回家的阴雨天到现在的三伏天,都没有再碰过游戏。内心也没有对游戏的渴望。

大概是因为知道自己真正喜欢的事情,模模糊糊的了解自己想成为怎么样的人。

点击阅读全文

历史·野风君的历史冷知识(一)

作者:野风君

一个地区产业的发展常常会受到一切平时人们不在意的因素的影响,天气有时就是其中之一。这让野风君想到几年前的一个新闻,说是因为北京空气质量太差,一些外国高科技公司的雇员不愿意来北京工作,所以很多公司的研发和创意基地就从北京迁到了外地。不知道这条新闻是真是假,如果是真的,也应该是一个天气影响产业发展的例子吧,或许某地就因此成为了未来的“中国硅谷”了呢。

点击阅读全文

音乐天堂·为什么五月天的粉丝,只给新专辑打了1分

作者:再吃一颗apple

不只偶像会变,我们也会变。但变了并不就是令人不悦的。不要总对他人失望,也不用对自己失望。我们都会有自己的方向,都会有自己的成长。

不要总对没有从始而终的梦想耿耿于怀,觉得歉疚于心。其实你打出的1分,不是对偶像的责备,而是对自己的失望,对梦想的放不下。

“明天坚持要来,只好笑着面对”。

点击阅读全文

人物·除了Y-3,你对山本耀司了解多少

作者:卡奥大人

山本在巴黎的开端是备受争议的,他从来都是巴黎时装发布会的怪胎,但是,最终巴黎接纳了他。我愿意相信,墨守成规的完美是可耻的,时代需要一个撕裂者去重塑美的定义,如果真的有这么一个人,我希望他是山本耀司。

或许是对蜂拥而至的称赞感到烦腻,或许是对自己的奖励,从上个世纪九十年代开始,山本开始了他长达十年的音乐生涯。仿佛在说,你看,你刚刚给我下了一个跨时代的创造型设计师的定义,我就开始做音乐了,别那么轻易的给我下定义,就如同你们给时尚下定义一样。

点击阅读全文

短篇小说·人生百态之空调维修工(由主编一元亦有用 推荐) 

作者:南三不三

我点了几个她爱吃的小菜,和一打啤酒。

她说,要买房了,别这样花钱。

我感到心情愉悦,开心地冲她笑了一下。

她问,遇到什么好事了?

我说,今天你生日。

她也笑了,说,那也不要这么破费。

我说,我好久没有请你吃饭了。

点击阅读全文

美食·关于糖水的不严肃八卦

作者:布蓝的天

姜撞奶主要是依靠姜汁和牛奶在一定温度范围内发生化学作用, 使牛奶凝固制作而成。

做法简单。姜去皮榨汁, 取鲜奶放微波炉里以高火档加热50秒后取出,加糖搅拌均匀,这时候一定要 迅速将牛奶倒(撞)入盛有姜汁的碗中,倒完后记得不要搅动或摇晃碗里的牛奶,20秒即可凝固成姜撞奶。

姜撞奶口感滑嫩,风味独特。天冷时吃热气腾腾一碗姜撞奶,滑嫩成块的鲜奶从口入食道再进入胃,全身都暖起来。天气炎热时,放凉后置于冰箱冷藏,便成了一款美味的消暑甜品。

点击阅读全文


在简书公众号(jianshuio)后台回复“简书小明”,获得简书小明微信号,进入丰富多彩的简书社群。